Gerida pela Secretaria de Cultura Artística da UFC (Secult-Arte), essa modalidade de bolsa estimula os estudantes à produção, desenvolvimento e fruição de bens artístico-culturais. Ela trabalha com os eixos de investigação, formação, produção e realização artística, englobando a manutenção de grupos artísticos integrados por estudantes da universidade, a produção e viabilização de espetáculos e shows, a realização de cursos, seminários, masterclasses, oficinas; e a promoção de atividades artísticas que dinamizem o cotidiano universitário.

A Bolsa-Arte existe no âmbito do Programa de Promoção da Cultura Artística da UFC (PPCA). Estão habilitados a recebê-la, segundo as diretrizes da Secult-Arte UFC:

“Alunos de graduação e pós-graduação regularmente matriculados que tenham sido selecionados para desempenhar funções, definidas pelo edital anual da bolsa, em projetos vinculados ao PPCA. Não é permitida a participação no processo seletivo a estudantes que estejam na qualidade de ‘aluno especial'”.

Anualmente, são concedidas 100 bolsas, com duração de 10 meses e valor de R$ 400,00, passíveis de renovação. A carga horária exigida para dedicação às atividades é de 12 horas semanais.

Todo bolsista-arte precisa apresentar anualmente os resultados do trabalho desenvolvido na vigência da bolsa no Encontro de Cultura Artística, durante os Encontros Universitários da UFC.