Assim como a Universidade tem obrigações para com a comunidade estudantil, ela também espera uma contrapartida de seu corpo discente. Ao contribuir no que lhe compete para o bom andamento das atividades administrativas e acadêmicas, você faz sua parte na manutenção e elevação de nossa excelência enquanto Instituição. Pronto para saber qual seu papel enquanto aluno? Então saiba que você deve:

• Valorizar a Universidade pública e gratuita;
  • Comprometer-se com a qualidade do ensino, da pesquisa e da extensão desenvolvidas pela UFC;
  • Zelar pelo patrimônio científico, cultural e material da Universidade;
  • Frequentar as atividades de ensino e entregar os trabalhos solicitados, nos prazos estabelecidos pelo professor;
  • Cumprir, com probidade, as tarefas determinadas pelo professor;
  • Tratar com respeito e atenção os discentes, servidores técnico-administrativos e docentes em qualquer dependência da Universidade;
  • Devolver, em perfeito estado e nos prazos estabelecidos, os livros retirados por empréstimo nas bibliotecas.
  • Estar ciente de que qualquer criação ou inovação que resulte de atividades realizadas nas instalações da UFC ou com o emprego de seus recursos poderá tornar-se propriedade intelectual protegida da Universidade. Os responsáveis por avaliar tais casos são o Comitê de Inovação Tecnológica (COMIT) e a Coordenadoria de Inovação Tecnológica (CIT).