comissao-de-direitos-humanos-ufc

Instalada em agosto de 2016, a Comissão de Direitos Humanos da UFC é composta por 21 integrantes, entre servidores docentes, técnico-administrativos e estudantes. Sua função é promover ações educativas sobre respeito mútuo e garantia de direitos, propor políticas institucionais e denunciar casos de racismo, discriminação de gênero e orientação sexual, além de outras atitudes que firam os direitos humanos na Universidade.

O presidente da Comissão é o Prof. Cássio Adriano Braz de Aquino, do Departamento de Psicologia (Centro de Humanidades), o trabalho do grupo concentra-se tanto na fiscalização e encaminhamento de questões relacionadas ao público interno quanto na formação da opinião pública. A solenidade de instalação foi presidida pelo Vice-Reitor da UFC, Prof. Custódio Luís Silva de Almeida. O dirigente destacou que a criação da CDH foi mais um passo sintonizado com a tradição humanista e libertária da Instituição e que a instância já nasce legitimada pelas unidades acadêmicas e pelos diferentes segmentos que fazem a Universidade.

Precisa entrar em contato?

A Comissão de Direitos Humanos da UFC atende às demandas da comunidade acadêmica por meio dos telefones (85) 3366 7936 e 3366 7938.